Энергетическая ценность – 388 ккал
С помощью шейкера тщательно смешать 30 г сывороточного протеина (4 ст. ложки) и четверть литра молока или другого составляющего, такого как, например, сок или вода. Желательно применение приготовленного коктейля в течении первого часа. Коктейль эффективен в использовании в утреннее время, в течении дня и непосредственно после окончания тренировочного процесса. Для улучшения вкусовых характеристик возможно добавление ванили, Nesquik либо же всевозможные сиропы.
Изолят сывороточного белка создается за счет фильтрации молочного белка. Происходит это следующим образом: берут молочную сыворотку и исключают из нее влагу. Кроме этого, исключается лактоза, животный жир, а также вредный холестерин, который является составляющей большей части исходных молочных продуктов. Для создания изолята сывороточного протеина широко используется метод микро-ультрафильтрации.Сывороточный изолят включают в свой рацион как спортивную добавку, которая помогает мышечной массе расти. Представленный продукт легко и быстроусвояем. В нем сконцентрировались аминокислоты, имеющие разветвленные боковые цепочки (они же ВСАА аминокислоты), что задействованы в метаболизме мышц. Они –источник энергии для нормального мышечного функционирования, а также как стройматериал для создания мышечных тканей. Современная фильтрация делает изолят сывороточного протеина менее аллергенным, чего не скажешь о других молочных продуктах. Эту добавку рекомендуют спортсменам, которые не могут перенести лактозу.