Как принимать протеин?

Как принимать протеин?

Как принимать протеин?

Сывороточные спортивные пищевые добавки – это самые популярные источники белка. Основа этого вида спортивного питания – это молочная сыворотка. Главным преимуществом сывороточного протеина является то, что он быстро усваивается организмом и почти на 100%. Эта разновидность белков известна своему аминокислотному составу, а именно, заменимым и незаменимым аминокислотам, которые и помогают организму быстро восполнять энергозапасы.

 

Если вы решили купить сывороточный протеин на развес, то вам также необходимо знать, как его принимать. Минимум в день на одного активного человека необходимо 1 - 1,5 грамма белка из расчета на килограмм своего веса. Если человек интенсивно тренируется, то возникает потребность в увеличении количества белка в день и в этом случае нужно 2 - 4 грамма белка вместо вышеуказанной нормы.

 

Если вы стремитесь увеличить массу или добиться рельефности, то разовая порция протеина обычно составляет 22 - 25 грамм. Если в коктейле вы используете молоко, то это еще плюс 3 грамма. Для повышения белкового синтеза лучше принимать протеин с углеводами.

 

Такая дозировка протеина гарантирует положительный баланс азота в организме, а кроме того, высокую концентрацию аминокислот в крови. Прием данного количества белка оказывает влияние на рост мышечной массы у атлета.

 

Белок содержится во многих продуктах, таких как: мясо, яйца, рыба, молочка. Но необходимое суточное количество белка с приемом обычной пищи мы не можем получить, поэтому нужна протеиновая добавка, которая восполнит норму белка в организме.

Существует много разновидностей протеинов, и как принимать эту пищевую добавку зависит от степени его усвоения в тренирующемся организме.

 

Питание бодибилдера состоит из 5-6 приемов пищи, плюс к основным приемам добавляют протеин.

  •  После сна организм ощущает нехватку протеина, а значит, в это время прием протеинового коктейля будет как нельзя, кстати, и быстро восполнит дефицит белка.
  •  В течение дня тренирующийся организм также нуждается в поддержании протеинового баланса, и в этом случае рекомендуют принимать многокомпонентные белки (к примеру, сывороточный протеин и казеин).
  •  Следующий прием белка – это время перед физической нагрузкой и, конечно же, время после силовых занятий.
  •  Перед сном лучше принимать долго усваивающийся белок (к примеру, казеин).

 

Для достижения желаемых результатов в спорте, просто необходимо включать в свой рацион пищевые добавки. Они не вредны для здоровья, поскольку изготавливаются из натурального сырья. Купить сывороточный протеин на развес и другие спортивные пищевые добавки вы можете на нашем сайте. У нас широкий выбор качественной продукции по разумным ценам.