Гейнер или протеин?

Гейнер или протеин?

Гейнер или протеин?

Добавив в свой распорядок дня регулярные тренировки, следующие этапы над которыми задумывается человек, это стоит ли принимать спортивные добавки и какие лучше. Дополнительные спортивные добавки помогут добиться необходимых вам результатов в спорте, будут способствовать созданию красивого тела, а также могут значительно упростить сам процесс тренировки. Начинающие часто задаются вопросом купить протеин на развес или купить гейнер на развес? Так эти добавки самые популярные, поэтому и возникает дилемма при выборе. Необходимо понимать, что представляет собой каждая из добавок, и тогда ваш выбор будет очевиден.

 

  • Кратко о протеине и гейнере

Протеин - является белковой смесью в сухом виде, в составе которой нет углеводов и жиров. Основная составляющая протеина – это белок, который способствует заметному увеличению мышечной массы, а значит, участвует в быстром «строительстве» тела. Но не стоит принимать протеин людям с патологическими заболеваниями почек и людям с непереносимостью  белка.

Гейнер – углеводно-белковая смесь, в составе которой до 20% белка и до 80% углеводов. Но все же преобладают в гейнере углеводы и действие этих углеводов направлено на восполнение затраченных энергозапасов у тренирующегося спортсмена. Необходимо знать, что если углеводы не растрачиваются организмом своевременно, то результат будет неприятным, так как в итоге формируется подкожный жир, уменьшается рельефность и фигура уже та, что надо.

 

  • Какую добавку выбрать?

Если вы являетесь обладателем худощавого тела с высокой скоростью метаболизма и вам тяжело набрать массу, то гейнер поможет вам быстро увеличить объемы. После того, как необходимый вес набран, то можно переходить на прием протеинов.
Но если же вы склонны к полноте и проблем с набором веса у вас нет, то лучший выбор для вас – это купить протеин на развес, так как протеин поможет уменьшить количество жира в вашем теле.

Включение в рацион протеинов для атлета является самым оптимальным вариантом, поскольку общий показатель положительной динамики протеинов намного выше, чем у гейнеров, но в любом случае выбор что принимать в качестве дополнительной добавки индивидуален, так как зависит от типа строения фигуры и планируемых результатов. Приобрести качественный спортпит вы можете на нашем сайте или позвонив менеджеру: 066-48-1111-7, 068-05-1111-7. Ассортимент товара разнообразен и по доступной цене.